WOW ФАКТЫ

Обновлено: 29 авг. 2018 г.

Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал установить собственный рекорд, на который будут равняться миллионы! В детстве все это выглядело гораздо проще потому, что сами задания были не так уж и сложны для выполнения. Например, кто дальше закинет мяч или кто дольше сможет задерживать дыхание под водой, и еще очень много самых разных детских полурекордов-полушалостей.

Предлагаю прогуляться по времени и пространству, узнав, какие приключения ищут «взрослые дети», готовясь к Новому году и к Рождеству!

В Рио-де-Жанейро, в 2007 году, горожане при подготовке к Новому году, по всей видимости, решили, что просто украсить елку в центре города - маловато. Поэтому они первые, кто научил новогоднее дерево плавать! Возможно, само деревце не особо поддерживало эту идею, но вышло замечательно! Высота плавучей ели составляла 85-ти метров!


Следующим городом, который искал, чем удивить планету Земля, стал Мехико. 6 декабря 2012 года на главной площади города засверкало чудо дивное высотой в 112-ти метров! Да, именно засверкало, так как новогоднюю ель украсили 8 млн. лампочек! Честно говоря, столькими «светлячками» можно было полностью принарядить небольшой городок.

Какие же зимние праздники без снеговика? Чем больше снега – тем выше может быть снеговик. Возможно, эта закономерность не всегда работает, но в 2008 году в городе Бетель (США) после двухнедельного труда появился самый высокий, точнее высокая, снежная красавица, которую назвали Olympia SnowWoman. Ее высота достигала

Украшать праздничную ель - очень занимательное, тонкое и креативное занятие. Зеленая и пышная королева Нового года должна быть одета в самые модные и стильные наряды грядущих сезонов.

Но знаете ли Вы, что в 2010-м году в Абу-Даби, столице ОАЭ, в холе отеля Emirates Palace стояла самая дорогая новогодняя елка, цена которой - $11 млн. – била все рекорды! Именно в эту сумму обошлись ее установка и, конечно же, оформление. Не зря говорят, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Именно они, а еще другие драгоценные камни, послужили украшениям для королевы праздника. Она ведь

женского рода.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни в преддверии наступления Нового года и рождественских чудес писал письмо или Санте, или Деду Морозу с одной мыслью: чтобы письмо обязательно дошло до адресата, и заветные желания, как по волшебству, воплотились в жизнь!

Удивительная история произошла с неким Джоном Бринном в далеком 1992-м году. Во время ремонта отопления в новоприобретённом доме Джон нашел в камине рождественское письмо, которое в 1911-м написала Ханна Ховард. Письмо сохранилось практически в его первозданном виде благодаря старой внутренней конструкции камина, который состоял из двух полок, располагавшихся по обеим его сторонам. Именно через одну из полок Ханна смогла передать свое послание Санте. В письме маленькая девочка написала целый список своих желаний, среди которых были кукла, перчатки, водонепроницаемый плащ с капюшоном и еще много разных видов ирисок. Юная леди была той еще сладкоежкой.

Джон поделился этим послание с сыном Ханны, которому и принадлежал изначально старинный дом. Тот рассказал, что страсть его матери к ирискам со временем переросла в ее профессию и стиль жизни: спустя много лет она стала кондитером!

Оказывается, обычная каминная полка может быть настоящим волшебным временным порталом, а все заветные желания обязательно доходят до Санты!



P.S. Чудеса происходят там, где в них верят!

Автор: Ольга Косенко