РОМАН ГРИЩУК

Пост обновлен 22 янв. 2019 г.

Украинский телеведущий, шоураннер, руководитель студии «Мамахохотала», один из самых успешных молодых украинцев по версии Forbes Роман Грищук рассказал о том, как начиналась его карьера.

О том, как все начиналось

Старт моей творческой деятельности не ограничивается конкретной датой. Им можно считать первый звонок в школе, когда я взял в руки микрофон, никогда не делав этого ранее, первую игру в школьном КВН, а также первый концерт «Мамахохотала». Каждое из этих событий положило начало тому, что у меня есть сейчас. За все время творческой деятельности приходилось перевоплощаться в разные образы, но именовать себя великим актером не стану, поскольку являюсь в большей мере профессиональным ведущим.

О людях, которые вдохновляли

В детстве мне очень нравилось смотреть КВН, это была одна из любимых передач. Уже с раннего возраста я мечтал когда-то попасть на сцену к Маслякову и смешить людей. Это желание осуществилось. Самым главным примером для меня являются родители. Они всегда и во всем меня поддерживали. Старались посещать все мои игры и выступления. За это им огромная благодарность! 

Об образовании

Когда пришло время выбирать вуз, мое внимание привлек медико-инженерный факультет Киевского политехнического института. На то время он был новым, с интересным названием и обязательной формой – белыми халатами. Одним из важнейших факторов в принятии решения о поступлении в КПИ было наличие в нем команды КВН. Уже на тот момент я начал понимать, что артист из меня лучше, чем инженер, но на успеваемости это не отразилось, поскольку учился очень даже неплохо. 

О создании шоу

«Мамахохотала» (НЛО TV)

Желание делать что-то свое, выходить за рамки КВН, создать свой канал на YouTube, давать сольные концерты вдохновило всю команду КВН «Сборная КПИ» на создание юмористического шоу «Мамахохотала». Сценарий писали сами, репетировали в клубе «Интонация». Планы были грандиозные, и со временем мы начали воплощать их в реальность.  Это были и первые выпуски шоу, и выход сериала «Как закалялся стайл». Вместе мы создавали то, что приносило радость и нам,

и телезрителям. 

О текущем творческом этапе 

Если сравнивать выступления команды в начале деятельности и сейчас, то разница лишь в том, что переживали чуть больше. На сегодняшний день очень сильно поменялся формат шоу. Мы отказались от стендапа, оставили только номера, поменяли место съемок, добрали новых актеров, ведь постоянно хочется усовершенствоваться и идти в ногу со временем. Были и такие моменты, когда приходилось сталкиваться с разными препятствиями. Помогала всегда вера в результат нашей деятельности. Трудности есть всегда и везде, но не стоит их рассматривать как что-то уникальное, нужно идти дальше. Самое главное, что от сезона к сезону мы становимся лучше

и веселее – это наша главная цель.




Интервью подготовила Ольга Косенко

Редактор: Юлия Возна

Эксклюзивно для украинского издания Cool Kids