ОЛЬГА АТАНАСОВА: «ВСЕГДА СТРЕМЛЮСЬ, ЧТОБЫ МОИ ГЕРОИНИ ЧЕМ-ТО ОТЛИЧАЛИСЬ ОТ МЕНЯ»

Пост обновлен 4 сент. 2019 г.

Актриса театра и кино Ольга Атанасова рассказала о том, как вживается в образ, какие роли ей ближе и кто ее вдохновляет.


Ольга Косенко: Еще со школьных лет вы принимали участие в съемках. Как попали в киноиндустрию?

Ольга Атанасова: Честно говоря, я не очень хорошо помню период из детства, когда снималась в кино. Мой биологический отец – актер. Он хорош собой, красив, очень талантлив и на тот момент был на пике популярности. Конечно же не без его участия я попала на сьемки в таком раннем возрасте. Помню, что у меня хорошо получалось. Только вот много смеялась в кадре, вместо того, чтобы по сценарию плакать. (улыбается)

С отцом я жила где-то до шести лет. Потом в моей жизни появился великолепный отчим, которому я благодарна за все. Когда предо мной стал выбор профессии, отец уже не принимал никакого участия в моей жизни. Я поступала сама и не хотела его влияния на развитие моей актерской карьеры.

О.К.: Связана ли ваша деятельность на сегодняшний день с мечтами из детства?

О.А.: Мне вообще кажется, что у меня какая-то короткая память (смеется). На пример, когда мои одноклассницы что-то вспоминают из нашего прошлого, в моей голове это оживает только посредством их рассказов. О том, что я хотела стать именно актрисой опять-таки не помню, но точно были обычные детские мечты о куклах и игрушках. Помню, что часто разыгрывала драматические сцены из фильмов и находила это интересным занятием.

О.К.: Кто из великих актеров или близких людей вдохновлял на достижение поставленных целей?

О.А.: Я ни на кого особо не равнялась. Мне всегда нравился Джонни Депп благодаря своеобразной манере игры. На сегодняшний день моим вдохновительницей является Ада Николаевна Роговцева - прекрасный человек, красивая женщина и невероятно талантливая актриса. Она обладает мощным зарядом энергии и тем самым мотивирует меня. Я не могу назвать себя ленивой, но иногда могу дать слабинку. В такие моменты смотрю на Роговцеву и появляется желание действовать и творить.

О.К.: За вашими плечами множество ролей и все они кардинально разные. Что помогает вам вживаться в образ? Есть ли какие-то хитрости, которые помогают сделать этот процесс проще?

О.А.: Проще или же быстрее не получается. Очень важно представить, как этот персонаж что-либо делает, на пример, держит чашку, как пьет из этой же чашки и так далее. Но главное, я всегда стремлюсь, чтобы мои героини чем-то отличались от меня. Даже в банальном, иногда мне хочется, чтобы мой персонаж был левшой, потому что я правша. Вообще я не люблю легкие пути, но, к сожалению, часто у нас строгие временные рамки проектов, и многое просто не успеваешь.

О.К.: А вот как вам удается запомнить большое количество текста?

О.А.: В этом плане мне с памятью повезло, чтобы выучить текст мне достаточно просто вчитаться. Я не люблю зубрить, я стараюсь понимать. А еще, его обязательно нужно обжить, сделать максимально своим, может что-то адаптировать под себя. Идеально, когда текст высылают за месяц.

О.К.: Какая была самая сложная роль для вас? Почему?

О.А.: В каждой роли всегда были свои особенности, но в плане исполнения, мне очень интересно вживаться в сложные. Я наслаждаюсь этой замысловатостью и никогда не борюсь с собой, ведь иногда нужно просто выдохнуть, подождать и нужная эмоция придёт.


О.К.: Как изменилась ваша жизнь с появлением дочки?

О.А.: Я не стала серьезней, но стала более ответственной и уверенной в себе.

О.К.: У нее есть актерский потенциал, как считаете?

О.А.: У нее однозначно есть задатки, она актриса по жизни. Очень легко плачет, прям по щелчку пальцев, а также имеет подвижную психику и дерзкий характер. Я пока не то, чтобы борюсь с ее дерзостью, просто иногда приходится давать понять, кто в доме хозяйка.

О.К.: Совет юным читателям.

О.А.: Больше улыбаться, не зацикливаться на своих неудачах, всегда идти к своей цели, быть оптимистичными, помогать близким и ценить людей которые рядом.

Интервью подготовила Ольга Косенко

Редактор: Юлия Возна

Эксклюзивно для украинского

глянцевого издания Cool Kids