ИЛОНА ГВОЗДЁВА: «БЫТЬ МАМОЙ –СЧАСТЬЕ, И НИЧТО С ЭТИМ НЕ СРАВНИТСЯ»

Финалистка танцевальных проектов «Танцуют все! - 2», «Танцуют все!

Возвращение героев», «Танцы со звездами» ТК СТБ, «Танцы со звёздами»

ТК 1+1, хореограф-постановщик «Танцуют все» с 5-го по 9-ый сезоны,

основатель танцевального комплекса GDC (Gvozdeva Dance Complex),

замечательная мама Илона Гвоздёва рассказала о своих мечтах и о том,

как именно она достигла всех поставленных целей.

Ольга Косенко: Почему среди огромного количества творческих направлений вы выбрали именно танце­вальное?

Илона Гвоздева: Танцами я начала заниматься в раннем детстве с целью физической активности, но со временем это стало смыслом жизни. Мне постоянно хотелось учить что- то новое, совершенствоваться. Затем я осознала, что если это станет моей профессией – я смогу достичь всех постав­ленных целей.

О.К.: Кем мечтали быть в детстве? Кто был для вас примером из родных, знаменитостей?

И.Г.: Как и большинство деток я мечтала стать прези­дентом. Повзрослев, поняла, что это очень тяжелая рабо­та, легче будет выйти замуж за президента (улыбается). Если говорить о тех, кто подавал пример – это отец. Для меня он всегда был образцом в творчестве. Всю жизнь папа занимался спортом и достиг немалых результатов. Кстати, семья у нас очень спортивная и мама тоже в юно­сти занималась народными танцами. Для меня главным примером во всем и всегда были и остаются мои роди­тели.

О.К.: Какую роль сыграли родители именно в танце­вальной карьере? Поддерживали ли они ваши начина­ния?

И.Г.: Они вкладывали очень много сил в то, чтобы ре­ализовать мою мечту. Началось все с папы, так как имен­но он впервые повел меня на танцевальное занятие. Во все времена профессиональная деятельность в том или ином направлении требовала больших вложений. Ро­дилась я в Крыму, в селе Останина, и для того, чтобы я продолжила танцевальную карьеру, родители поменяли место жительства. Мы переехали в Днепропетровск. На тот момент это были жертвенные поступки, совершен­ные исключительно для развития моего таланта, за что я очень благодарна. Когда речь зашла о выборе высше­го учебного заведения, то, конечно же, меня поставили перед фактом, что танцы – это хобби, а в жизни я долж­на получить высшее образование. Папа хотел, чтобы я была адвокатом, возможно, работником внутренних дел или что-то в подобном направлении, но я выбрала про­фессию хореографа. Все же они поддержали меня в моем выборе.

О.К.: Стили танца, которым вы отдаете предпочте­ние? Что повлияло на выбор того ли иного направления?

И.Г.: Всегда и во всем ценится универсальность. Мож­но быть прекрасным актером, танцором, певцом одного стиля, но востребованным ты будешь только при знании разных жанров. Лучше сразу понемножку учить все.


О.К.: Вы не только талантливый человек, а еще и пре­красная мама. Не могу не спросить о том, хотели ли бы вы, чтобы дочь тоже занималась танцами?

И.Г.: Конечно, мне бы хотелось, чтобы мой ребенок танцевал. В первую очередь это очень полезно для ее здо­ровья. У меня есть сокровенные мечты, что моя доченька полюбит этот вид деятельности и достигнет еще больших высот, чем ее мама. Но, откровенно говоря, если она не выберет танцы делом всей своей жизни, я не буду сопро­тивляться и поддержу ее в любых начинаниях. Сейчас она любит танцевать, придумывает свои движения и про­сит меня их оценить. Недавно, в день рождения, проде­монстрировала свои таланты. До этого мы ездили отды­хать всей семьей, и там была анимационная программа, где малышей учили танцевать. Так вот, дочь попросила поставить ей песню, под которую они с другими детками танцевали, и учила всех двигаться под ее ритмы.

О.К.: Илона, есть ли у вас собственные проекты? Расскажите о них.

И.Г.: Да, я основала собственную студию танцев, ко­торая находится в Вишневом. Называется очень скром­но - Gvozdeva Dance Complex (смеется).

Я решила, что не стоит ничего выдумывать, ведь уже все есть. Был момент, когда я преподавала в университе­те, но времени на это оставалось все меньше. Участия в телепроектах, таких как «Танцы со звездами», «Танцуют все», постановки, фестивали забирают очень много вре­мени, здесь нужно правильно выбирать приоритеты. На сегодняшний момент я выбрала два: свою студию и тан­цевальные проекты, поскольку одно без другого не рабо­тает. Они взаимосвязаны. Основная цель открытия тан­цевального комплекса – не просто поддержание имиджа и звездного статуса, а прежде всего обучающая школа, которая показывает, что танцы – это не просто анимация, это искусство.

О.К.: Какие идеи можно донести зрителю через та­нец? Поделитесь собственным примером.

И.Г.: Вы знаете, мне кажется, что если бы люди не умели говорить и слышать, а могли бы только видеть, то пластикой, танцем можно передать все: состояние души, характер, оживить любой неживой предмет, показать стихию, эмоции, абсолютно все. Мое мнение, что танец – это один из самых выразительных способов для передачи другим людям того, что чувствуешь, видишь и слышишь.

О.К.: Илона, а какую самую сильную эмоцию вы вло­жили в свое выступление?

И.Г.: Даже не знаю, можно ли это назвать эмоцией, но это искренность. Самая настоящая и чистая. Камере нереально соврать, так же, как и зрителю. Каждый раз, выходя на сцену, я проживаю номер от начала и до конца. Пропускаю через себя все чувства для того, чтобы зри­тель поверил мне и моим движениям.

О.К.: Кто или что вдохновляет вас на создание номера?

И.Г.: Муза и вдохновение приходят по-разному. Не­льзя сказать, что это неиссякаемый поток идей, но вдох­новляют семья, фильмы, музыка, все по чуть-чуть в за­висимости от того, что от тебя требует данный контент.

О.К.: Как получается распределять время на творче­ство, на семью и на воспитание ребенка? Кто помогает?


И.Г.: Это самый сложный вопрос в жизни успешной женщины, у которой есть семья и карьера. Порой мне кажется, что я мама-супергерой. Конечно, мне помогают муж, моя мама, родственники, и мне нравится, что мой ребенок социально активен. У нас нет правила, что дочка должна быть только возле мамы. Это нелегко для меня, но я пытаюсь найти золотую середину, чтобы уделять достаточно времени ей: услышать, подарить внимание, любовь, чтобы она ощущала мою заботу и ласку.

О.К.: По доброй традиции, какой совет вы дадите на­шим читателям и всем деткам, начинающим познавать прекрасный мир танца?

И.Г.: Деткам скажу, что в первую очередь советую быть целеустремлёнными и идти к своей мечте, никогда не опускать руки, всегда быть на позитиве, много меч­тать, потому что это мотивирует.

Мамам с детками хотела бы посоветовать, чтобы они не забывали о себе, воспитание малышей – это прекрас­но, но, если мама не будет счастлива, не будет самореа­лизованной, то это очень сильно отразится на детях. Мама – еще одна замечательная роль в жизни женщины, это прекрасное состояние, которое можно совмещать и с другими важными задачами в жизни.



БЛИЦ-ОПРОС:

Любимый герой из мультфильма: Золушка

Кино, которое вдохновляет: «Гарри Поттер», из по-

следнего также очень понравился мультик «Балерина».

Любимое блюдо: оливье

Мечта всей жизни: максимально реализоваться как

личность и как мама.

Любимый писатель: Пауло Коэльо

Любимый танец: Румба

Жизненное кредо: «Все, что нас не убивает, делает нас

сильнее».



Автор: Ольга Косенко

Редактор: Юлия Возна

Эксклюзивно для украинского глянцевого

издания Cool Kids