ЖИВОЙ КОРАЛЛ

ЦВЕТ 2019 ГОДА



Ежегодно разработчик профессиональных цветовых стандартов для индустрии дизайна Институт Pantone оглашает цвет года. Итог всегда формируется с учетом всего, что важно для мировой культуры, общественных настроений и текущих тенденций.

Главным оттенком 2019 года был выбран 16−1546 Живой коралл (Living Coral) — коралловый цвет с золотистым подтоном. Его энергичный характер словно символизирует нашу потребность в оптимизме и бесконечные поиски радости.


Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone:

«Цвет обогащает и влияет на то, как мы воспринимаем жизнь. Оттенок, празднующий жизнь своей двойной ролью цвета как энергичного, так и заботливого, Pantone 16−1546 Живой коралл еще раз подтверждает то, что цвета способны воплощать в себе наш коллективный опыт и отражать то, что происходит в глобальной культуре в определенный момент времени».



Кроме того, Прессман заявила, что Pantone 16−1546 — это пища для эмоций, как объятие, ведь он достаточно яркий и привлекательный.

Некого благородства цвету придает заложенный в нем глубокий смысл: насыщенность соответствует многогранности современной жизни, а само название отсылает к коралловым рифам, разрушающимся под воздействием глобального потепления.



По материалам:

https://www.sostav.ru/publication/zhivoj-korall-pantone-nazval-tsvet-2019-goda-34706.html

https://news.ru/obshestvo/zhivoj-korall-cvet-2019-god/