ЖЕНЯ КОТ: «ЛЮБИТЕ ТО, ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ»

Обновлено: 4 сент. 2019 г.

Известный танцор Евгений Кот рассказал о том, что для него самое важное в танце, а также планирует ли он вернутся в проект «Танці з зірками» за победой.


Ольга Косенко: Евгений, ваша карьера началась задолго до проекта «Танцуют все»! Битва сезонов». Расскажите, что привело вас именно к танцевальному направлению в профессиональной деятельности?

Евгений Кот: В детстве родители увидели во мне талант, который я сам не замечал, и решили его развивать. Все началось из смены школы, я перешел в лицей искусств. Экзаменов особых не было: просто подали документы, и я начал заниматься танцами. Педагог тоже увидела во мне способности. С этого момента и началась моя танцевальная деятельность.

Если говорить о сьемках, то в детстве их не было. Первый опыт подобного рода случился, когда я учился в Киевском эстрадно-цирковом колледже – это был клип Наташи Королевой и Тарзана.

О.К.: Кто в детстве был примером для вас?

Е.К.: Не то, чтобы примером… Но был в моем детстве период, когда я увлекся брейк-дансом, тогда это направление было очень модным среди парней. Мы вместе с моим соседом взяли два листа фанеры, плеер, который был с динамиком, кассету Bomfunk MC's, трек Freestyler, и летом в зимних шапках пытались крутиться на головах. С улыбкой вспоминаю те времена.


О.К.: Уже в студенческие годы вы танцевали в составе балета Татьяны Денисовой JB, снимались в клипах известных исполнителей. Что или кто способствовал такому стремительному развитию вашей танцевальной карьеры?

Е.К.: Все очень просто. Татьяна Денисова была педагогом в эстрадно-цирковом колледже и у нее был свой балет. Она пригласила меня с некоторыми однокурсниками танцевать в ее балете. А вот если говорить о клипах, то в первый меня просто пригласили, спросив лишь одно, умею ли я садиться на шпагат.

О.К.: Что для вас самое сложное в танце? Как боретесь с трудностями?

Е.К.: С трудностями не нужно бороться, а просто репетировать и кайфовать на сцене от результата. Максимально отдаваться своему делу и очень много работать. А вот в танце для меня самое важное – это харизма, настроение, чувство, а также душа. В танце, несомненно, главный артист.

О.К.: Каким стилям танца отдаете предпочтение и почему?

Е.К.: Никаким. Главное – это универсальность.

О.К.: Вспомним проект «Танці з зірками», какого рода опыт вы получили, принимая участия в нем? Планируете ли вы вернуться в проект за победой?

Е.К.: Не то, чтобы получил... Скорее я там использовал свой наработанный опыт. Все, что умел, все, что знал в плане постановок, выступлений применял на практике и оттачивал свое мастерство. Самый лучший опыт — это эйфория на сцене во время выступления.

По поводу того, вернусь ли я за победой в проект – посмотрим. Если проект будет, тогда и поговорим. (улыбается)


О.К.: Возникало ли когда-нибудь желание кардинально поменять сферу деятельности?

Е.К.: Как-то я завел собаку породы алабай и настолько увлекся этим, что начал читать литературу о том, как ухаживать, как дрессировать. Затем хотел создать большой питомник и развивать кинологию в Украине. Потом передумал, решил, что лучше заниматься тем, что у меня точно хорошо получается.

О.К.: Какие у вас планы в профессиональном будущем?

Е.К.: Есть много идей создания разных проектов, но на то они и планы, чтобы их держать в тайне.

О.К.: Ваш совет юным читателям, которые мечтают в будущем стать успешными людьми.

Е.К.: Любите то, чем занимаетесь. Находите те активности и направления, которые вам действительно по душе, которые вдохновляют на достижения все новых и новых вершин в выбранной вами сфере.

Интервью подготовила Ольга Косенко

Редактор: Юлия Возна

Эксклюзивно для украинского

глянцевого издания Cool Kids