ДЕНИС ПОВАЛИЙ: "НАЧИНАЙТЕ ВСЕГДА С ТОГО, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ"


Певец, музыкант и композитор Денис Повалий рассказал о своем детстве и о том, как именно развивалась его музыкальная карьера.


Ольга Косенко: Каким было ваше детство? Как это: быть сыном известной артистки?

Денис Повалий: Если говорить о детстве, на тот момент мама еще не была знаменитой, поэтому мне было комфортно, и я рос самым обычным ребенком. Где-то в восьмом классе слава свалилась нам на голову, начали узнавать на улицах, знакомиться. Все кардинально поменялось.

О.К.: Как эти перемены отразились на вас?

Д.П.: Я тогда был уже подростком и стал немного задирать нос. В первую очередь это отразилось на учебе, но со временем адаптировался к новому статусу, и все прошло. Если говорить о положительном влиянии этих перемен, то стал более уверенным в себе и в своих действиях.

О.К.: Денис, в каком возрасте вы начали заниматься музыкой, петь? На каких инструментах учились играть?

Д.П.: Всю жизнь я на чем-то играл и продолжаю это делать. Поскольку семья у нас музыкальная, дома стояло пианино. Я частенько любил играть на нем очень громко. Так вот, один из первых уроков музыки мне дал дедушка. Он всегда говорил, что нужно уметь играть тихо. Постепенно я осваивал сначала клавишные, потом гитару, затем ударные. Не могу сказать, что я профессионал высшей степени, но умею всего по чуть-чуть. А если говорить о том, что получается лучше - так это писать песни.

О.К.: Кстати, о творчестве. Вы пишете только музыку или стихи тоже?

Д.П.: И то, и другое, но чаще музыку, чем стихи.

О.К.: Поддерживала ли мама творческие начинания?

Д.П.: Конечно же, да! В детстве мне всегда давали возможность выбора и в основном меня привлекало изучение иностранных языков. А вот уже в институте ко мне пришла идея - начать петь. И это стремление настолько меня вдохновило, что я даже писал какие-то свои песни. Естественно, маме эта затея понравилась, и она помогала мне в поисках своей музыкальной команды, хорошей студии для реализации моей идеи - создать свой коллектив.

О.К.: Обучала ли мама вас вокалу? Давала ли наставления?

Д.П.: Мама меня никогда не обучала петь. Я все пытался делать сам и у меня вроде бы получалось. Мне кажется, что лучший учитель – это наушники. Садишься и долго слушаешь музыку, а потом пытаешься записывать самостоятельно. Самообразование никто не отменял.


О.К.: Денис, вы очень творческая личность, поэтому не могу не спросить, кто или что вдохновляет вас на создание музыки и написание текстов?

Д.П.: Мне всегда нравились очень разные стили и прослушивание любимых композиций вдохновляло на создание своих собственных. А со временем я заметил, что каким-то образом это совпадало с моими влюбленностями. На создание музыки вдохновляли артисты, которыми я восхищался, а на написание текста - любимые люди вокруг, в частности, моя жена Светлана. Она помогает мне во всем, что касается взгляда со стороны и оказывает поддержку. Я очень рад тому, что любимая никакого отношения к шоу-бизнесу не имеет. Кстати, несмотря на это, опыт совместных проектов у нас все же имеется. Мы вдвоем снимались в клипе. А еще Светлана делает дизайн обложек моих треков в iTunes, надо сказать, что у нее это хорошо получается.

О.К.: Были в вашей жизни благотворительные или социальные проекты? Может что-то планируете реализовать в будущем?

Д.П.: Было очень много всего. Знаете, у меня есть желание что-то рассказывать, чему-то учить, делится опытом, как с детками, так и со взрослыми. Музыку можно сравнить с религией, ведь существует множество стилей и направлений, у каждого есть свои боги, то есть, кумиры.Мне бы очень хотелось продвигать именно ту музыку, которую я действительно люблю, и делиться ею с окружающими.

О.К.: Совет нашим юным читателям и всем начинающим музыкантам...

Д.П.: Начинайте всегда с того, что вам нравится. Лично мое мнение: если малыш хочет заниматься музыкой, а именно играть на чем-то, заинтересуйте его ударными. Это один из самых полезных инструментов для здоровья. Ребенок максимально двигается, не стоит в одной позе. Я, например, в свое время много занимался на пианино и заработал сколиоз. Думаю, пианистам это очень даже знакомо. Лучше барабанить и активно танцевать.


БЛИЦ-ОПРОС:

Любимая книга: Ричард Бах «Чайка по имени

Джонатан Ливингстон».

Исполнитель: Стиви Уандер.

Страна, которую надо посетить: Китай.

Вид спорта: шахматы.

Любимая кухня: японская.

Главное качество, которое следует воспитывать

в детях: самостоятельность.

Сколько детей нужно для счастья: минимум двое.

Жизненное кредо, девиз: не бояться.





Автор: Ольга Косенко

Редактор: Юлия Возна

Эксклюзивно для украинского глянцевого

издания Cool Kids

Фотограф: Илья Шпачук

Визаж/прически: Камилла Медовщук

Фотостудия: Finegold Photo Prodaction